Главная » Новости » Женщинам перестают нравиться мачо

Женщинам перестают нравиться мачо

Джена Пинкотт из The Wall Street Journal описывает в своей статье эксперимент ученых из Абердинского университета в Шотландии, в котором принимали участие 4800 молодых дам, белой расы, из более чем 30-ти стран мира.

Им предлагалось в ходе эксперимента выбрать самое привлекательное изображение мужчины на фото и указать на степень его сравнительной привлекательности.

Примечательно, что эти фото были результатом обработки в особой компьютерной программе фотографии одного и того же человека. На одном фото из него делали мачо, на другом «ботаника».

Проявилась интересная закономерность. Ученые увидели, что сравнительную популярность как мачо, так и «ботаников» можно заранее предсказать, используя так называемый "индекс здоровья нации" той страны, в которой дама проживает. В данный показатель, который введен ВОЗ, входят средняя продолжительность жизни, смертность и распространенность инфекционных болезней. Примечательно, что в странах, где трудно выжить, обладая слабым здоровьем, дамы предпочитают настоящих мачо, обладающих круглым лицом с ярко выраженными скулами, надбровными дугами и челюстями.

Ученые, проводившие эксперимент утверждают, что такой выбор легко объясним теорией сексуальной селекции. Дамы более разборчивы в выборе сексуального партнера, чем мужчины, поскольку все тяготы по вынашиванию, рождению и вскармливанию ребенка ложатся на их плечи. Именно мужественная внешность становиться признаком высокого уровня тестотерона, гормона, демонстрирующего высокий уровень здоровья партнера, которое он может передать  потомству на генетическом уровне. Кроме плодовитости, такие мужчины отличаются властностью и господством в обществе.

Однако практика жизни показала, что множество мужчин обладающие мужественной внешностью считаются женщинами черствыми, упрямыми и неверными в браке. При этом, мачо, чаще других мужчин могут прибегать к рукоприкладству.

Отсюда виден вывод о том, что в странах с наименьшим количеством патогенных факторов, где есть хорошая система здравоохранения, высокий уровень жизни, у мачо намного меньше шансов завоевать внимание дамы. В таких странах теория сексуальной селекции начинает давать сбой. Дамы, которые начинают отдавать предпочтение «ботаникам», родом из таких стран как Швеция, Финляндия, Дания и Австрия. А эти страны обладают весьма высоким индексом здоровья. Мачо также не нравятся дамам из Греции, Новой Зеландии, и румынкам. А вот популярны мачо в таких странах как Мексика, Бразилия, Аргентина, Болгария.

Так неужели рост медицины и здравоохранения девальвирует мужскую мужественность?

По мнению ученых пока скуластым мачо мало что угрожает, но вот со временем, женщины все больше начнут предпочитать мужчин нежных, общительных и склонных больше к сотрудничеству, чем к страстным порывам и неуемной сексуальности, парней. Во многом такая тенденция еще и «подпитывается» всеобщей феминизацией, активными реформами здравоохранения в развитых странах и тем, что дамы на сегодняшний момент, уже составляют более половины рабочей силы человечества.

Современная женщина уже не заинтересована в поисках мужественного, мускулистого продолжателя своего рода, подспудно чувствуя, что ее потомству будет легче прожить в стране, где ему будут созданы и создаются хорошие условия для здорового и мирного существования.

Новости!

30.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

25.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

17.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

08.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…