Главная » Новости » Ученые обнаружили ген депрессии

Ученые обнаружили ген депрессии

Учеными Йельского университета был обнаружен ген, являющийся причиной депрессии. Это открытие, будет способствовать созданию новых антидепрессантов, которые смогут помочь миллионам людей.

Ученые обнаружили ген, который отвечает за возникновение депрессииДепрессия – настоящее бедствие современной цивилизации. К примеру, в Америке от депрессии страдает почти 17% населения, что ежегодно приносит стране экономический ущерб, насчитывающий около 100 млрд долл.

Депрессия протекает с разными симптомами. Большая часть ученых склонна считать, что в серьезных депрессивных расстройствах принимают участие несколько физиологических процессов.

Группой американских ученых были целиком изучены генотипы двадцати одного умершего человека, страдавших от депрессии. Затем они сравнили показатели экспрессии отдельных генов с генотипами восемнадцати человек, не страдающих депрессивными расстройствами. Было обнаружено, что в тканях головного мозга депрессивных людей ген МКР-1 ведет себя активнее в два раза.

Ученые обнаружили ген депрессииЭто очень важное открытие, ведь этот ген может инактивировать молекулярные пути, которые имеют решающее значение для функционирования и выживания нейронов. Исследователями так же было обнаружено, что после принудительного выключения у подопытных мышей гена МКР-1 они стали более устойчивыми к стрессовым ситуациям. После активации гена, у мышей появлялись признаки депрессии.

Поскольку негативный регулятор, влияющий на ключевые нейронные сигнальные пути MKP-1, более активен при депрессии, то он становится потенциальной мишенью для воздействия новых классов лекарственных препаратов, применяющихся при лечении депрессии и прочих нервных расстройств.

В перспективе это открытие может послужить основой для разработки новых препаратов от одного из самых неоднозначных заболеваний современного века.

Новости!

30.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

25.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

17.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

08.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…