Главная » Новости » Справляемся с гневом и яростью

Справляемся с гневом и яростью

В том случае, если человек не в состоянии справится с негативными чувствами, для того, чтобы абстрагироваться от ситуации, нужно подумать о чем-то далеком, что не имеет отношения к данному моменту. Это поможет успокоиться и взять себя в руки.

Всем известен совет, о том, что для того, чтобы взять себя в руки, необходимо досчитать до десяти, и стрессовая ситуация станет не столь болезненной. На самом деле, если человек фокусируется на своей проблеме и ощущениях с ней связанных, то это может привести только к обострению ситуации, и человек будет злиться еще больше, не достигнув желательного успокоения.

Бред Бушман, профессор психологии, после ряда исследований установил, что в момент обострения не стоит обращаться к собственным чувствам и стараться разобраться в них немедленно – это может спровоцировать только обострение возбуждения. Лучшим решением этой проблемы будет мысль, о том, что человек оказался далеко от своих проблем и его обычной жизни. Это модель поведения действительно помогает человеку успокоится, но, впрочем, не надолго.

К примеру, у добровольных участников эксперимента искусственным образом был вызван приступ гнева, после чего они пробовали анализировать свои чувства в далекой перспективе. В результате их агрессия стала значительно меньше, по сравнению с теми, кто полностью погружался в свои чувства.

Профессор Бред Бушман дает совет, всем расстроенным или разозленным людям, на некоторое время поменять обстановку, чтобы очутиться в непривычном для себя месте, что поможет справится с негативными внутренними переживаниями.

Группу добровольцев, в ходе исследования, просили самостоятельно вызвать гнев, причем пользоваться для этого можно было любыми способами. Оказалось, что те участники эксперимента, которые убедили себя, что находятся в другой стране, проявляли меньше агрессии, чем те, кто полностью погружался в свои мысли.

Именно поэтому, профессор, советует тем, кто испытывает сильное чувство ярости или гнева, представлять себя в незнакомой обстановке, так будет легче абстрагироваться от негативных мыслей. Этот способ совершенно безопасен и не несет никакой дополнительной нагрузки на психику, зато может помочь избежать многих глупостей, которые склонны делать люди в гневе.

Новости!

30.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

25.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

17.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

08.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…