Главная » Новости » Согласно недавно проведенным опросам, дети все больше времени проводят за компьютерным монитором

Согласно недавно проведенным опросам, дети все больше времени проводят за компьютерным монитором

Длительный контакт с компьютером может спровоцировать физиологическим изменениям в головном мозге ребенка, в результате чего появляются проблемы с поведением и вниманием реальности. Такой вывод сделала бывший директор британского Королевского института, специалист по психологии, фармакологии и нейробиологии баронесса Сьюзан Гринфилд основываясь на результатах многолетних исследований, пишет The Telegraph.

дети все больше времени проводят за компьютерным мониторомПо ее мнению, технологии, которые подобны видеоиграм, влияют на органы чувств и буквально "разрывают" мозг. На временный или постоянный срок дезактивируют в нем определенные нервные связи.

У человеческого мозга, есть способность адаптироваться к изменениям внешней среды. В данном случае компьютерные игры, тоже являются новой средой. Каждый час, который дети провели у монитора, отнимает у них возможность заняться чем-то другим. С.Гринфилд, убеждена, что детям необходимо проводить больше времени на свежем воздухе, для того, чтобы явно ощущать контакт с окружающим миром.

детям необходимо проводить больше времени на свежем воздухеЧрезмерная увлеченность компьютером, сокращает время концентрации ребенка и подталкивает его к безрассудным поступкам. Согласно исследованиям С.Гринфилд, ребенок, возраста 10-11 лет, в среднем проводит перед монитором около 2 тыс. часов в год.

В отчете, который ранее опубликован в журнале PLoS ONE, учеными было отмечено, что интернет-зависимость способна перестроить структуру мозга, вызывая "усыхание" серого вещества. В другом исследовании, которое было проведено 10 лет назад, японские специалисты, выяснили, что видеоигры могут стимулировать только участки мозга, которые ответственны за зрение и движение. А области, которые ответственны за поведение, обучение и эмоции, остаются недоразвитыми.

Новости!

30.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

25.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

17.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

08.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…