Главная » Новости » Решение нескольких задач одномоментно, не оказывает положительного влияния на человеческий мозг

Решение нескольких задач одномоментно, не оказывает положительного влияния на человеческий мозг

Цезарь, был известен тем, что умел делать сразу несколько дел одновременно, а в нашем мире у этого навыка  весьма широкое распространение.

Людей, которые одновременно умеют исследовать Интернет, набирать СМС на мобильном телефоне, смотреть телевизор становится день ото дня больше и больше. Однако, как утверждают американские психологи, данное умение является показателем мозгового расстройства.

Учеными было проведено исследование, которое состояло из нескольких этапов. В первую очередь было опрошено 262 человека, для оценки их склонности к одновременному восприятию нескольких видов информационных потоков. На основании обработанных данных, учеными при помощи формулы был вычислен так называемый Индекс MMI.Решение нескольких задач одномоментно, не оказывает положительного влияния на человеческий мозгДля исследования ученые отобрали студентов имеющих высокий индекс MMI и низкий индекс MMI, а затем из этих групп были сформированы участники для участия в последующих опытах.

В результате проведенных исследований, было выяснено, что студенты с высоким индексом MMI, переключаясь с одной задачи на другую, показывали временную задержку больше, чем студенты с низким индексом. Ученые пришли к выводу, что мозг новоявленных «цезарей» дезориентирован множественными потоками информации, поэтому не может сконцентрироваться на решении основной задачи, что снижает качество работы.

Авторы исследования утверждают, что участники эксперимента, которые склонны одновременно работать с несколькими видами информации, проявляют меньше когнитивного контроля, который помогает отсекать ненужное.

Однако, по сообщению авторитетного журнала PNAS, известно, что параллельное решение нескольких задач не оказывает положительного влияния на человеческий мозг.

Новости!

30.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

25.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

17.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

08.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…