Главная » Новости » Привлекательность, как причина выбора партнера

Привлекательность, как причина выбора партнера

Это желание быть вместе с привлекательным партнером изменится только по прошествии определенного промежутка времени. В каждой конкретной паре этот срок индивидуален. Партнеры уверены в том, что внешность супруги или супруга совершенно ничем не примечательна. А помнят ли они о том, как все было в начале…. Почему так происходит?

Ученые уверены в том, что в этом нет ничего необычного или непонятного.  Дело в том, что восприятие физиономии и оценка человека происходят на подсознательном уровне. Так на красивых людей больше всего обращают внимание те, у кого были определенные неприятности в личной жизни. Именно поэтому человек, который пока еще находится в списке потенциальных партнеров, предпочитает обращать внимание на более привлекательного спутника.

Для того, что убедиться в этих выводах учеными был проведен эксперимент: гетеросексуальной группе мужчин и женщин  предложили посмотреть несколько фотографий, но людей обоих полов, но не по очереди, а все вместе. В подавляющем большинстве случаев взгляды участников обращались к одним и тем же фотографиям, наиболее привлекательных людей.

Причем женщины любовались мужской красотой по времени ни чуть не меньше, чем мужчины женской, а в некоторых случаях и больше. Так что догма о том, что именно мужчины могут проводить долгое время, любуясь женской красотой, несколько преувеличена.

Дальше, исследователи попытались определить причину этого выбора. Как оказалось, на подсознательное восприятие внешности имеют влияние различные факторы, в том числе и внутренняя установка.

Но вот еще один немаловажный факт. Те, у кого в отношениях с их партнером царит полный порядок, в красавцах видят потенциального соперника.

В результате проведенного исследования было установлено, что при поиске потенциального партнера внимание человека, вне зависимости от его желания  концентрируется на привлекательных людях противоположного пола. А вот если человек ревнив, то его взгляд останавливается на красивых лицах из опасения что этот тип окажется его потенциальным соперником.

В результате, независимо от первоначальной установки поиска, взгляд человека подсознательно останавливается на самых привлекательных людях.

Новости!

30.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

25.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

17.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

08.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…