Главная » Новости » Отсроченные последствия сексуальных травм

Отсроченные последствия сексуальных травм

Не так давно в журнале Schizorhrenia Bulletin  были размещены результаты исследования,  по результатам которого ученые сделали вывод, что женщины, испытавшие на себе сексуальное насилие, более подвержены развитию различных нарушений психики.

Это усугубляется тем, что жертвы стремятся покинуть место, где они подверглись насилию и вследствие этого теряют возможность получить социальную поддержку.

Данное исследование проводилось совместно учеными из университета Ольстер и университета Южной Дании с применением уникального метода. Как сообщил профессор психологии Марк Шевлин, в основе исследования лежит использование базы данных CRS, что привело к получению высоких результатов.

Напомним, что база данных CRS – Система регистраций сведений о гражданах, ведется в Дании с 1968 года. Также профессор заявил, что исследование обнаружило связь между сексуальным насилием и последующим диагностированием психических нарушений. Данное заключение способствует прогрессу в лечении больных шизофренией. Он,о в свою очередь, поможет разрабатывать новые методы терапии для психически больных людей.

По заявлению профессора Элклита, работавшего совместно с профессором  Шевлином, данные CRS предоставляют более широкую информацию о человеке, например, где работает, живет, какой имеет доход, чем болеет. Ведь до начала использования новой технологии было тяжело проводить столь значимые исследования в психологии.

В итоге, плодотворное сотрудничество двух университетов позволило получить ответы на многие вопросы из психологии. К примеру, были установлены факторы, которые увеличивают шансы подвергнуться сексуальному насилию. Также появилась возможность адекватно оценивать последствия инцидента в каждом конкретном случае.

Профессор Элклит заявил, что совместные исследования позволили привлечь больше ресурсов, знаний и опыт коллег, что повлекло за собой только положительные изменения в работе.

Данное исследование, является не последним, которые ученые проводят совместно. В ближайшем будущем планируется проект по исследованию связи множественных травм детства и психологических проблем во взрослой жизни. Новый проект также будет проводиться с использованием данных CRS.

Новости!

30.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

25.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

17.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

08.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…