Главная » Новости » Можно ли стать гениальным?

Можно ли стать гениальным?

Можно ли стать гениальным?Население Земли стареет стремительно, поэтому вопрос сохранения интеллекта возрастных жителей планеты чрезвычайно актуален.

Мозг человека вовсе не является одной мышцей, как любят утверждать некоторые ученые – это один из сложнейших приборов во Вселенной. К сожалению, с возрастом он изнашивается. 30 лет – это интеллектуальный пик, после которого мозговая деятельность ухудшается. После 40 людям свойственно забывать телефонные номера, фамилии, отчества и тому подобное.

Современная медицина знает ответ на вопрос, как продлить человеческую жизнь, но чем дольше живет человек, тем менее он может рассчитывать на свои интеллектуальные способности. Что же делать в этом случае?

Нейрофизиологи в качестве гимнастики для мозга советуют разгадывать судоку, решать логические ребусы, играть в шахматы, читать книги, особенно научных изданий. Существует еще одна проверенная методика, которая позволяет сохранять ясный разум – изучение незнакомой области, в течение 30 минут ежедневно, причем особое внимание нужно уделять наблюдению и описанию объекта изучения.

Кроме того, признанными считаются методики тренировки мозга. К примеру, чтение вслух, составление списка связанных друг с другом объектов или смена рук, то есть если вы правша, то в некоторых случаях можно пользоваться левой рукой, мозг будет реагировать на привычную ситуацию по-новому.

В результате экспериментов, ученые пришли к выводу, что мозговые клетки могут не только восстановиться, но и обновиться благодаря интеллектуальному взрыву.  К слову сказать, такой взрыв каждый может устроить себе самостоятельно. Важен тот факт, что мозг пластичен, то есть, его клетки способны к адаптации и изменению.

Одним из важнейших открытий современности можно назвать доказательства того, что определенные качества человеческого интеллекта, такие как творческий потенциал, интуиция, вдохновение, характерны для всех людей. Другими словами, ученые открыли отправные точки понимания гениальности.

У любой проблемы есть два пути решения: интуитивный и аналитический. Так вот, ученые склонны полагать, что гении принимают решения и совершают открытия на интуитивном, а не аналитическом уровне.

Появление интуиции имеет примерно одинаковый механизм: мозг работает с ограниченным количеством логических соединений. После того, как решение не было найдено, логические связи теряются и появляются новые интуитивные связи, которые рождаются буквально из ничего, из обрывков фраз, наблюдений за полетом птицы, и вот тут и приходит озарение.

Новости!

30.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

25.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

17.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

08.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…