Главная » Новости » Лотереи вызывают психологическую функцию?

Лотереи вызывают психологическую функцию?

Даже великолепно зная, что шансы на победу минимальны, люди все также продолжают скупать лотерейные билеты. Доктор С. Голдбарт, автор книги под названием Affluence Intelligence и содиректор компании Money, Meaning&Choices Institute в своей статье для журнала Psychology Today отметил две основные причины того, почему же имено люди покупают билеты лотереи.

Лотереи вызывают психологическую функцию?

Лотереи — это прежде всего вызов довольно мизерному шансу на одержание победы.

такого рода "прыжок в "парадный вагон" считается вековым мотиватором человека в его психологическом поведении, — пишет в статье Голдбарт и его коллега Д. ДиФурья. — Мы же хотим быть все в толпе, быть частью какого-либо движения и не чувствовать себя хоть как-то обделенными".

Вторая же основная причина связана с ощущением бессилия, которое иногда периодами приходит к человеку с какими-либо изменениями в его мире, будь то изменения той же экономики или какие-либо экзистенциальные вещи. Именно лотереи дают им шанс поверить в магию. Вы все хотите быть тем, кто потратил совсем немного и получил очень много, бросить вызов тому же мизерному шансу на призразную победу, отмечают эксперты.

Потратить немного денег и получить много денег — основа любой отличной инвестиции. В таком вот отношении низкая стоимость того же лотерейного билета является самым соблазнительным моментом в этом вопросе. Кстати, о лотерейной цене. Люди чаще всего сосредоточены на своих расходах, понесенных в следствии покупки одного лишь билета, а не откладывать долгосрочные траты на лотерейные билеты на протяжении целого года или даже всей жизни.

Тем не менее, специалисты заверяют, что говорить о том, что лотерея является какой-то плохой идеей, не следует. Лотереи отлично  выполняют и психологическую функцию, так как в итоге человек получает удовольствие от жизни не только лишь на основе нынешней ситуации, но и на основе своих личных представлений о том, как текущая ситуация может измениться в корне поменяться.

Новости!

30.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

25.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

17.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

08.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…