Главная » Новости » Кофе избавит от депрессии

Кофе избавит от депрессии

По данным последнего исследования, опубликованного в журнале Archives of Internal Medicine, риск появления депрессии у женщин, регулярно употребляющих кофе с кофеином, заметно уменьшается.

Если вы чувствуете, что у вас начались серьезные проблемы со здоровьем, попробуйте лечебный массаж. Массаж приведет в порядок вашу спину, избавит от постоянных болей и подарит чувство легкости и обновленности. Однако имейте ввиду, что любой массаж имеет ряд противопоказаний. 

Как известно, кофеин является самым часто используемым средством, стимулирующим центральную нервную систему. Около 80% процентов кофеина люди употребляют в виде кофе. Депрессией же, как в хроническом, так и в рецидивирующем состоянии, страдает на  протяжении всей жизни почти каждая шестая американская женщина. В связи с этим здравоохранение поставило перед собой цель выяснить способы снижения риска этого заболевания и его профилактики.

Изучая, как же влияет кофеин на возникновение депрессии у женщин, авторы эксперимента отобрали несколько видом напитков, содержащих этот стимулятор. Мишель Лукас из Бостона, доктор философии Гарвардской школы общественного здравоохранения в течение десяти лет изучал со своими коллегами более 50 000 женщин. Их средний возраст был около 63-х лет, и никто из них не страдал депрессией в начале эксперимента.

Ученые измеряли употребление кофеина посредством анкет, которые заполняли обследуемые. Количество стимулятора фиксировали в соответствии с частотой употребления чаев, кофе, шоколада, прохладительных напитков.

За весь период десятилетнего наблюдения экспериментаторы определили более 2600 случаев впервые выявленной депрессии. Проанализировав данные, ученые нашли любопытную закономерность. Как выяснилось, риск появления депрессии у женщин, употреблявших от одной до трех чашек кофе с кофеином за неделю, снизился на пятнадцать процентов. А у тех дам, которые наслаждались кофейными напитками чаще, этот показатель оказался ниже на двадцать процентов.

В ходе эксперимента связь между снижением риска возникновения депрессии и употреблением кофе без кофеина выявлена не была.

Как бы там ни было, авторы не утверждают, что подавленное состояние целиком и полностью зависит от кофеиновых стимуляторов. Однако возможность такого эффекта вполне реальна. Экспериментаторы планируют в будущем продолжить свои исследования, чтобы как можно более точно изучить влияние кофеина на возникновение депрессии.

 

Новости!

30.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

25.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

17.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

08.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…