Главная » Новости » Как не стать заложником своих воспоминаний

Как не стать заложником своих воспоминаний

Новое исследование американских психологов, позволило комплексно изучить эмоциональные переживания. Оно смогло доказать, что то, каким образом человек переживает события в своей жизни, и влияние, которые они оказывают на него, имеет прямую зависимость от половой принадлежности и от тех способов, при помощи которых человек регулирует свои эмоции и чувства.

Предыдущие исследования этой области, в большинстве были сфокусированы только на женщинах и их негативных эмоциях. Произошло это поскольку женщин принято считать более внимательным к негативным эмоциям.

В результате новых исследований было доказано, что люди, который имеют высокий уровень невротизма имеют больше шансов на развитие эмоциональных расстройств. Человек в депрессии попадает в замкнутый круг – от одних и тех же отрицательных воспоминаний он чувствует себя раздавленным, что в свою очередь приносит еще больше негатива в его рассуждения.

Однако исследователями рассматривался вопрос различий между женщинами и мужчинами и их соотношений между негативными и позитивными воспоминаниями, а это и оказывает комплексное воздействие на душевное состояние человека.

Женщины и мужчины, имеющие высокий уровень экстраверсии склонны запоминать больше положительных, чем отрицательных жизненных событий.

Мужчины, имеющие высокий уровень невротизма, склонны запоминать большее количество негативных воспоминаний, чем с низким. А вот женщины, имеющие высокий уровень невротизма имеют особенность постоянно возвращаться к негативным воспоминаниям, это так называемый, навязчивый тип мышления. При нем негативные темы, как правило, одни и те же, вытесняют прочие виды психологической активности, что ассоциируется с депрессией.

Различия между мужчинами и женщинами состоят в том влиянии, что оказывают разные стратегии в отношению к эмоциям. Мужчины, которые пользуются методом переоценки событий, запоминают больше позитива. А вот те, кто пользуется методом подавления, стараясь забыть все негативное, ничего не изменяют в работе своей памяти, не могут от них избавиться. У женщин подавление взаимосвязано с новым переживанием негативных воспоминаний, что заметно ухудшает настроение.

Основной результат исследования состоит в том, что продемонстрирована необходимость смотреть не только на пол, но и на различия между личностями и пониманием того, что все эти факторы влияют на то, что именно остается в памяти.

Для того чтобы сделать свою жизнь более полноценной, нужно быть коммуникабельным и открытым, уметь остановить руминацию и пользоваться переоценкой. Это самый лучший способ, для борьбы с негативными воспоминаниями.

Новости!

30.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

25.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

17.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

08.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…