Главная » Новости » Изучение иностранных языков может помочь в развитии рационального мышления

Изучение иностранных языков может помочь в развитии рационального мышления

Анализируя ранее проведенные исследования, ученые, увидели закономерность, которая заключалась в том, что человек, занимающийся бизнесом, может регулярно отвергать выгодные для него сделки. Примечательно, что размышляя о принятии решения на чужом языке, снижается вероятность отказа от такого рода сделок. По мнению ученых, для бизнесмена иностранный язык может стать некой системой, которая защитит его от подсознательных сомнений и страхов, а также заставит его трезво смотреть на ситуацию, и даст возможность более тщательного ее обдумывания.

Данные выводы были сделаны на основании тестирования студентов, чьим родным языком был английский язык, но они дополнительно изучали и испанский язык. Студентам ставилась задача проводить различные денежные ставки, осмысляя их на родном и на иностранном языке. Статистически, процент времени уделенного ставкам у студентов, которые их обдумывали на испанском языке, был равен 71 пункту. У тех, кто думал на английском языке, такой процент времени обдумывания был равен 54 пунктам от общего времени, отведенного на обдумывание. Таким образом, «испанцы» смогли заработать больше денег.

Главным выводом исследования является вывод о том, что иностранные языки не таким серьезным образом влияют на наши эмоции и подсознательные чувства, как родной язык.

Но, кроме этого вывода стоит помнить и о том, часто эмоции заставляют людей принимать такие решения, которые мотивируются страхом, а не  расчетом. Человек, зачастую отказывается от благоприятных решений, даже в тех случаях, когда риск отрицательного исхода очень низок.

Выводы американских исследователей относятся не только к американцам или к представителям англоговорящих наций. Сегодня все чаще, мы применяем в повседневной жизни и в бизнесе иностранные языки. Результаты исследования говорят о том, что человек, который будет рассуждать о принятии собственных решений на иностранном языке, будет отключать свое подсознание в целом, и станет принимать более точные, трезвые и рациональные решения.

Новости!

30.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

25.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

17.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

08.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…