Главная » Новости » Французских психологических насильников будут сажать за решетку

Французских психологических насильников будут сажать за решетку

Французским парламентом был издан новый закон, по которому психологическое насилие, отныне будут рассматриваться как уголовное преступление.

Принятие данного закона означает, что те, кто оскорбляет достоинство партнера, могут подвергаться штрафам, и лишению свободы.

Французских психологических насильников будут сажать за решеткуЗакон, который принят как одна из мер против домашнего насилия, хотя и имеет благородную цель, однако не избежал критики. В частности, известными правозащитниками утверждается, что само по себе понятие «психологическое насилие» трудно для определения.

Законопроект дает четкое определение, что психологическое насилие, является повторяющимся действием, которое выражается словами или другим способом, направленным на ухудшение жизни человека, его физического или психологического состояния.

Теперь судья, который будет заниматься рассмотрением дела о психологическом насилии должен принимать во внимание личные письма и сообщения СМС, которые содержат оскорбительные для жертвы высказывания.

Однако, граждане, которые вошли в оппозицию к закону, убеждены, что трудные преступления не только трудно доказуемы, но и поиск доказательств спровоцирует вмешательство в личную жизнь и отношения, людей, которые состоят в браке.

Новости!

30.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

25.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

17.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

08.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…