Главная » Новости » Еще раз о вреде телевизора

Еще раз о вреде телевизора

Еще раз о вреде телевизора

Учеными из Института сердечных болезней и диабета им. Бейкера, была выведена формула вредности телевизора. Оказалось, что каждый час, проведенный в соседстве с эти чудом техники, повышает вероятность преждевременной смерти на 18%.

Если у вас есть стойкая привычка ежедневно расслабляться около телевизора, то вы имеете множество шансов скончаться преждевременно. К тому же, по выводам ученых, увеличивается шанс на заболевания раком на 9%.

Исследования проводились среди фанатов телевизионного просмотра Франции и Англии на протяжении нескольких лет. В нем приняли участие 8800 женщин и мужчин, старше 25 лет. Все они ежедневно смотрели телевизор на протяжении нескольких часов. И в течение 6,5 лет у них регулярно происходил забор крови, для того, чтобы выяснить, уровень глюкозы в крови, а так же прочих параметров, имеющих важное значения для жизнедеятельности человека. Испытуемые были поделены на три группы: те, кто проводит у телевизора более 4 часов, не более 2-4 часов и тех, кто уделяет этому занятия менее двух часов. В первой группе было отмечено 284 случая преждевременной смерти. В большей части случаев причиной смерти явился рак, в остальных заболевания сердца.

Причем, как оказалось, опасно не излучение телевизора, а то, что человек находится в длительном состоянии «ничегониделания». Конечно, долгое нахождение за компьютером тоже способно нанести значительный урон организму, но при просмотре телевизора ни суставы пальцев, ни мозг не активны. Фокус внимания сосредоточен на одной точке, но это не способствует расслаблению организма, а наоборот, наносит серьезный удар по дыхательной и кровеносной системе. А ведь именно просмотр телевизора сегодня более всего популярен в мире.

В результате эволюционных процессов организм человека привык к активному движению, долгая неподвижность вредит. В процессе ускорения технологических, экономических, и социальных процессов, образ жизни людей меняется гораздо быстрее, чем организм приспосабливается к нему. Люди не пользуются своими мышцами в том объеме, как это было прежде, и здесь таится большая опасность. Большая часть населения в развитых странах проводит весь день, меняя кресло на диван, автомобильное сиденье на офисный стул, а по возвращении с работы снова возвращаются в кресло и смотрят телевизор.

Длительные периоды неподвижности нарушают обменные процесс в организме, в результате жиры и сахара не усваиваются, а накапливаются в организме. Если, вы не можете обойтись без просмотра телевизионного приемника, сочетайте это времяпрепровождение с каким-то полезным занятием, особенно если в процессе работы вы мало двигаетесь.

Новости!

30.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

25.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

17.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

08.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…