Главная » Новости » Для россиян дети – дополнительный стимул к карьере

Для россиян дети – дополнительный стимул к карьере

То есть большая часть опрошенных дам уверена в том, что настоящей женщине под силу совместить семью и работу, а вот мужчины могут делать только одну из этих вещей. Современные дамы убеждены, что если полностью зависеть от мужчины и заниматься только детьми и домом, собственная самооценка будет понижаться и она, женщина, не сможет реализоваться как личность.

Дети, для большинства россиянок – это стимул к построению карьеры и самореализации.

Однако женщины озабочены не только вопросами профессионального роста. Далеко не многие могут позволить себе работать за чисто символическую оплату, только ради того, чтобы заслужить уважение коллег по работе. Россиянки убеждены, что дорогое детское питание, одежда и игрушки делают наличие одного кормильца семьи недостаточным.

Каждый пятый участник опроса уверен, что главное место женщины рядом с мужем и детьми, а воспитание детей и домашний труд необходимо приравнять к трудовому стажу. З0% опрошенных убеждены, что именно мужчина должен обеспечивать семью.

Данные проведенных опросов, прежде всего, указывают на нестабильное финансовое положение в российском обществе, поскольку содержание и образование детей очень дорого. Поэтому даже те мамы, которые и хотели бы заниматься домашним хозяйством и воспитанием деток, чисто финансово не могут себе этого позволить.

Но, кроме того, можно констатировать, что и до России дошел массовый всплеск феминистического движения, когда женщина хочет быть реализованной и востребованной не только в кругу своей семьи, но и заниматься собственной карьеров. Немаловажную роль в этом занимает достаточно высокий процент разводов, что не позволяет женщинам чувствовать себя полностью защищенной, занимаясь только воспитанием и хозяйственными делами. 

Новости!

30.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

25.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

17.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

08.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…