Главная » Новости » Чем ты счастливее себя чувствуешь, тем ты дольше будешь жить

Чем ты счастливее себя чувствуешь, тем ты дольше будешь жить

Как утверждает Шелдон Коэн, у счастливых индивидов иммунная система работает лучше, чем у тех, кто не обрел счастье. Его последователи утверждают, что счастливые люди в разы больше посвящают времени своего физическому состоянию и привычкам.

Биохимия действует на наш мозг и организм в целом как музыкальная дорожка в фильме. На киноэкране под разную музыку можно разыграть различные сцены с одними и теми же актерами в одних и тех же антуражах. Так и в нашей каждодневной жизни различные события будут генерировать в нашем теле различные биохимические реакции. Если на вас накричал шеф, ваш уровень кортизола упадет, одарив вас дурным настроением на целый день. Если же вы встретили давнего приятеля или подругу, ваш серотонин подскочит и вы будете счастливы сегодня весь день.

 Что самое интересное, биохимия в нашем теле может также и влиять на наше поведение. Повышение уровня кортизола неминуемо приводит к тому, что вы начинаете плохо спать, испытываете затруднения с пищеварением, у вас повышается уровень раздражительности и вас тянет на сладкое и жирное. Наверное, каждый из нас замечал как после того как на нас кто-то «наехал» с критикой, нас тянет съест шоколадку или пирожок.

А вот высокий уровень серотонина, который провоцируется в нашем организме после хорошей встречи или радостного события дарит нам спокойный и крепкий сон, спокойствие, гармонию, ощущение целостности. Так что не чему удивляться, если вы крепко спите во время своих визитов к любимой бабушке или родителям.

Понимание действия биохимических реакций в нашем организме может позволить нам переключаться на другую деятельность. Так, если  по причине высокого уровня кортизола вы чувствуете неуемную тягу к жирной и сладкой пище, переключитесь на спорт или любую другую двигательную активность. «Хороший» серотонин можно поднять в своей крови немного поспав или же применив дыхательные практики.

Так что, чаще прислушивайтесь к своему телу и наблюдайте за своими реакциями. Правильный ответ на них поможет вам  быстрее найти свой путь к благополучию, как к физическому, так и к психическому.

Новости!

30.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

25.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

17.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

08.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…