Главная » Новости » А какими цветами рисует ваш ребенок?

А какими цветами рисует ваш ребенок?

Недавно американские психологи выяснили, что именно цветовые предпочтения вашего ребенка могут рассказать об особенностях его характера, личности, возможных проблемах и отношениях в семье.

Желтый цвет чаще всего, по мнению психологов, выбирают мечтательные, творческие дети. Они скорее предпочтут игру с различными камешками, веточками, песком, нежели с дорогими и красивыми игрушками. Такие детки в хорошем смысле «не от мира сего», и сохраняют свою мечтательную натуру в течение всей взрослой жизни.

Оранжевый цвет по вкусу легковозбудимым малышам. Они любят кричать, веселиться, шалить всегда и везде безо всякой причины. Такие дети часто страдают гиперактивностью и синдромом дефицита внимания. Однако не стоит пугаться заранее! Бывает так, что увлечение оранжевым цветом - лишь временное явление, которое может пройти в любой момент.

Светло-сиреневые и розовые краски выбирают дети робкие и застенчивые. Им очень важно мнение окружающих, они нуждаются в постоянной поддержке со стороны взрослых. Любое грубое или неосторожно оброненное слово или замечание может заставить их расстроиться и надолго замкнуться в себе.

Все оттенки голубого свидетельствуют о беззаботности. Чаще всего этот цвет преобладает на рисунках детей, которые были сделаны во время школьных каникул, когда у малыша мало обязанностей и много свободного времени.

Ранее считалось, что красный цвет свидетельствует об агрессии. Однако недавние исследования показали, что оттенки алого привлекают активных и открытых детей. Они напористы, энергичны, лучатся здоровьем и счастьем.

Синий цвет, напротив, привлекает уравновешенных и спокойных деток. Они не любят играть в шумные игры, больше предпочитая проводить время за чтением книжек. Однако не все дети, рисующие синим, - тихони. Вполне вероятно, что ребенок просто устал от активности и хочет немного отдохнуть, поэтому и выбрал цвет ночного неба.

А вот пристрастие к темно-зеленому должно насторожить родителей. Психологи уверены, что травяной цвет предпочитают дети, которым не хватает родительской заботы и внимания. С таким ребенком лучше проводить больше времени, выслушивать его, проявлять интерес к его жизни.

Также не очень хорошим знаком является предпочтение изумрудного или сине-зеленого цветов, свидетельствующих о напряжении. Вполне вероятно, что ребенок испытал стресс, или же на нем лежит чересчур много ответственности в школе или дома. Таким детям лучше предоставить немного свободы, чтобы они могли расслабиться и начать рисовать яркими цветами.

Фиолетовый и серый обычно выбирают дети постарше – школьники. Обычно они ранимы и чувствительны, у них богатая фантазия и внутренний мир. Часто такие дети бывают тихи и замкнуты, и их нужно стремиться поддерживать во всех начинаниях.  

Коричневый цвет обычно предпочитают дети, живущие в своем придуманном мире. Если вы заметили, что ваш отпрыск вдруг перешел на все оттенки шоколадного, это значит, что с ним что-то не в порядке. Это могут быть и проблемы в семье, и стресс, и недавно перенесенное заболевание, и психологическая нестабильность. Тоже самое касается и черного – цвета угрозы.

Если же ваш ребенок использует все цвета в одинаковой степени, радуйтесь: он – гармонично развитая личность.

Строительство совеременных деревянных домов. Каркасные дома цены узнайте на сайте, по телефону или у консультанта онлайн. Каркасные деревянные дома возводятся по специальной немецкой технологии и индивидуальному проекту. Качественное строительство дома в кратчайшие сроки, надежность и гарантия по низким ценам.

Новости!

30.12.2013Женщины больше ревнуют находясь на работе Гpуппа ученых из Испании, Нидеpландoв и Аpгентины пpoанализиpoвала pазличия между мужчинами и женщинами в чувствах зависти и pевнoсти на pабoте. Специалисты выяснили, чтo внутpипoлoвая кoнкуpенция oбычнo пpивoдит к усилению этих эмoций у женщин. Нo хopoшие сoциальные навыки кoнкуpентoв мoгут спpoвoциpoвать сильные эмoции и у мужчин.

25.12.2013Пишите лучше SMS Pезультаты исследoвания амеpиканских ученых пoказали, чтo люди бoлее склoнны давать бoлее вдумчивый oтвет и тoчную инфopмацию в текстoвых сooбщениях, а не в pазгoвopе. На тoчный oтвет пo телефoну не хватает вpемени?

17.12.2013Чем больше мы сидим в сети, тем нам грустнее? Телефoн или нoутбук мoжет диагнoстиpoвать наличие у вас депpессии. Диагнoз ставится пo анализу вpемени, кoтopoе вы пpoвoдите в интеpнете.

08.12.2013Грезы об идеальном отдыхе Для некoтopых идеальный oтпуск – этo мнoгoлетнее планиpoвание и мечты. Нoвoе исследoвание пoказывает, чтo, кoгда мы мечтаем o дoлгoжданнoй пoездке, мы склoнны игнopиpoвать oтpицательные мoменты, кoтopые мoгут пoставить пoд угpoзу пpинятие pешения o путешествии. Пpедставьте: вы хoтели бы съездить в Австpалию в этoм гoду…